Содержание
Как приготовить нежную куриную грудку на решётке на мангале
В курице есть одна часть, которая по душе каждому, кто соблюдает диету. Но конечно же люди, которые не соблюдают диет, тоже не откажутся от самой вкусной и полезной части тела курицы.
На даче, в частном доме, вы всегда можете приготовить шашлык из куриной грудки. Также можно заняться этим процессом и в электрошашлычнице, но тут уже дело вкуса. Сочную куриную грудку под силу приготовить даже начинающим шашлычникам.
Хотим поделиться нашим рецептом, приготовления. В данном рецепте нет ни каких навороченных специй, и не нужно заказывать диковинные дополнения, для данного шашлыка. Ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине, и кстати не так дорого. Но на выходе будет очень даже вкусно, и смотреться будет аппетитно.
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка из куриной грудки нам потребуется:
- Куриная грудка – 2 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Приправа для курицы – по вкусу
Вот и все составляющие для шашлыка из курицы. Согласитесь, что нет ничего сверхъестественного.
Процесс приготовления
Итак, охлаждённую куриную грудку освобождают от кожи, промывают холодной водой, и режут на куски, которые вам нужны.
Можно разрезать просто на две части, как вам удобно.
После того как грудку порежут, её куски кладут в ёмкость, в нашем случае в пластиковую чашку. Можно использовать и стеклянную, у кого какая под ругой.
Далее с помощью чеснокодавилки раздавливают чеснок и добавляют совсем немного майонеза и тщательно перемешивают.
Завершая приготовления маринада, добавляют специальные специи для курицы, добавляют по вкусу.
Но можно сориентироваться по рекомендациям, которые указаны на упаковке с приправой. Мясо тщательно перемешивают для лучшего распространения маринада по кускам.
Простой рецепт маринования шашлыка из свинины
Можно добавить немного лимонного сока, но в нашем рецепте его не использовали.
Через час можно приступить к жарке. На решётку раскладывают куски мяса, и хороши прижимают его второй частью решётки. В зависимости от жара, курицу обжариваю с каждой стороны по 5 – 7 минут.
Сочная куриная грудка на углях готова, всем приятного аппетита.