Содержание
Простой рецепт маринования шашлыка из свинины
Раньше, когда я готовил шашлык, я выбирал различные приправы, высчитывал сколько нужно того или иного ингредиента для маринада и так далее. Мясо получалось вкусное, всем нравилось. Но как-то придя в гости к товарищу, он меня угостил совсем другим шашлыком.
Как варить кукурузу в початках на даче пошаговый рецепт
На вид маринованное мясо выглядело свежим, на нем не было видно ни каких следов специй и даже колец лука. Но в конечном итоге, вкус у шашлыка отличался очень сильно от того, который готовил я.
Узнав о том, как было приготовлено это мясо, я удивился в простоте маринада.
Соль лук и перец
Итак, в чем секрет данного рецепта. А дело в том, что в нарезанные куски мяса добавляется только соль по вкусу, черный перец (или смесь перцев), и лук, вот и все ингредиенты.
Раньше я добавлял различные приправы для мяса, для шашлыка и так далее. Они как бы забирали вкус мяса, и чувствовался либо перец, либо соль, а не вкус мяса. А готовив шашлык таким способом вы будете чувствовать именно вкус мяса. Попробуйте сделать так, не пожалеете.
Рецепт кабачковых оладий с чесноком и сыром
И ещё по совету одного мастера, лук добавляют в шашлык один к одному с весом мяса, то есть 3 килограмма мяса и 3 килограмма лука. В другом источнике я читал, что некоторые лук измельчают в блендере и добавляют полученную кашу лука в мясо.
Я конечно так не пробовал, но думаю, что скоро попробую. Вообще лучше сначала нарезать лука одну часть, и сильного его размять, что бы он дал сок.
Рецепт
Ингредиенты:
- 3 кг. мяса свинины (шея)
- Соль и перец по вкусу
- Лук 2 кг.
После того как все ингредиенты смешаны, шашлык раз в час мешают, сдавливая мясо, для выделения сока. Можно на шашлык поставить груз, сок будет выделаться лучше.
Мариноваться шашлыку достаточно 3 – 5 часов, и можно приступать к жарке
Какое дерево самое лучшее для жарки шашлыка
Для того что бы шашлык получился вкусным, мало знать хорошие маринады. Нужно знать ещё и то, какое дерево лучше подходят для жарки. Угли какого дерева раскроют вкус ваших стараний.
И для того, чтобы вы знали какая древесина, подходит для жарки, мы составили для вас таблицу.
Дерево | Что жарить |
Вишня | Баранина и птица – особенно хорошо получается утка |
Ольха | Рыба (лосось и форель)
Птица (индейка и курица) |
Яблоня | Дичь, свинина, курица и морепродукты. |
Дуб | Для любого мяса |
Клён | Свинина, морепродукты, курица |
Берёза | Курица и любое мясо |
Из моего личного опыта хочу сказать следующее. Я часто езжу на природу, на 2 – 3 дня. Ночую в палатке у реки, ловлю рыбу, варю уху, и конечно жарю шашлык.

И вот много раз я жарил шашлык на углях от дерева лох. Честно сказать, жар от них не меньше чем от дуба. Если будет возможность, попробуйте.

Ну а на этом, наша статья, простой рецепт маринования шашлыка из свинины подошла к концу. Пишите в комментариях свои рецепты и наблюдения, буду рад почитать.